Почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы всегда будете стройной

Содержание

Почему француженки не толстеют: 9 простых правил стройной фигуры!

Почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы всегда будете стройной

Француженки славятся тем, что умеют оставаться стройными практически всю свою жизнь.

Что они для этого делают?

Мы готовы рассказать все!

Кофе и никаких булочек

По утрам французские женщины не тратят время на обильные завтраки, не простаивают по полчаса у плиты – они предпочитают свежезаваренный кофе с несколькими печеньками, хлебцами.

Конечно, на полноценный завтрак это не тянет, и не надо – до обеденного перерыва француженки могут еще несколько раз попить кофе.

  • Главное правило – никаких булок, бутербродов. Только кофе или чай и, например, галета.

В обед – немного салата и овощей

Как правило, жители Франции предпочитают проводить обеденный перерыв в кафешках.

Представительницы прекрасного пола этой страны чаще всего на обед заказывают свежие салаты либо запеченные на гриле овощи.

Разве можно все время обходиться без мяса? Нет, и не стоит:

  • к овощной основе можно добавить кусочек курицы, чуточку морепродуктов; а немножко обезжиренного сыра, гренки, приготовленные на оливковом масле, будут прекрасным дополнением к зеленому салату.

Овощи и зелень обладают способностью расщеплять жиры, выводить из организма лишнюю клетчатку и будут прекрасным вкусовым дополнением к любому виду мяса.

Француженки едят совсем немного мучного

Кому-то может показаться, что женщины Франции потребляют чересчур много хлеба – заказывая полноценный обед, они обязательно попросят принести еще корзинку с булочками, немного масла и воду.

  • На самом деле, француженка едва притрагивается к хлебу – может пару раз откусить булку с маслом, а остальное просто вертит в руках, крошит. Но обязательно выпьет несколько стаканов воды.

На еду выделяется четко отмеренная сумма денег

Бизнес-леди во Франции не позволяют себе тратить много денег на еду – вместо свежей бараньей ноги предпочтут более дешевый рататуй и рыбу.

И дело совсем не в том, что у нее не хватает заработка на что-то другое, более вкусное – она выделяет из своего бюджета на обеды совсем немного денег.

  • Когда в выбранном ею для обеда кафе француженка не может заказать салат и что-нибудь горячее, она выберет простую закуску на строго отведенную сумму.

Поглощенные калории нужно «отработать»

Французские дамы всегда подсчитывают калории, съеденные задень.

Если они, к примеру, накануне позволили себе жаркое и картофельное пюре, по калорийности превышающие суточную норму, то в последующие два дня не будут ужинать.

Кое-кто даже ведет ежедневный учет сытности потребляемых блюд.

  • Когда на обеде женщина почти ничего не ест и не принимает приглашения на ночную вечеринку, все знают – она «отрабатывает» съеденное вчера.

Перекусывать лучше фруктами

Между приемами пищи, если так получилось, что французская дама проголодалась, она предпочтет съесть немного фруктов.

Причем, совсем не обязательно для этого выбирать что-то особенное – подойдут сезонные плоды. Например, сегодня доступны персики, нектарины – полакомимся ими; в прошлом месяце все с удовольствием поедали яблоки; а скоро начнется сезон винограда.

  • Главное, фрукты прекрасно утоляют голод, жажду, и они вкусные.

В гости приходят не поужинать

На французской тусовке не бывает лакомств, шумных компаний. Все намного проще – неяркий свет, свободный выход на балкон, столики с винными напитками.

  • Во Франции на вечеринках не едят, а приходят пообщаться, посмеяться, показать себя. Гости и хозяева пьют вино, запивают его водой.

Никаких десертов

Всемирно известный торт «Наполеон» и многие другие лакомства придумали во Франции, но местные его не едят — десерты готовят для иностранных граждан, туристов.

  • Редкая француженка позволит себе после еды съесть хоть кусочек сладкого.

По этой причине в ресторанах Парижа десертное меню официант подаст только по просьбе посетителя – на столах его нет.

Во время еды принято разговаривать

Бывает, что трапеза – лишь повод поговорить.

За едой французы обсуждают рабочие моменты, готовятся к предстоящей сделке с коллегами, компаньонами.

  • Французские мадам всегда едят медленно, много разговаривают во время обеда.

Больше ходить пешком

Во Франции представительницы прекрасного пола назубок знают каждый поворот, закуток, проулок на улицах родного города. Для француженок пройтись пешком – дело привычки.

Некоторые специально выходят пораньше из дома, чтобы не спеша дойти до работы, встретить по пути знакомых, в очередной раз пройтись по любимой улочке, заскочить в полюбившуюся лавку.

Транспортом во Франции пользуются в основном туристы, заболевшие. Иногда дождь или непогода может загнать парижанку в метро.

  • Французские дамы знают, что для поддержания формы необходимо проходить в день около 10 тысяч шагов, и они точно это делают.

Многие традиции Франции могут показаться нам неприемлемыми, неудобными, неправильными, непонятными. Возможно, так оно и есть – другая страна, чуждый нам менталитет.

Однако нельзя не признать, что француженки действительно всегда отлично выглядят, могут похвастаться прекрасной фигурой

Может, и не стоит превращаться в иностранку, но кое-что из наших советов Вы можете испробовать на себе

Источник: https://lady-journal.info/vot-pochemu-francuzhenki-ne-tolsteyut-9-prostyx-pravil-blagodarya-kotorym-vy-vsegda-budete-strojnoj-i-krasivoj-3/

Вот почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы всегда будете стройной

Почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы всегда будете стройной

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? Наш автор, которая жила и работала в Париже, делится своими наблюдениями.

Итак, француженки…

Легко отказываются от завтрака

Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака. «Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, – говорит парижанка Жюльетт Мерсье.

– В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе. Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью.

В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток. С тех пор кофе и хлебец с утра – моя привычка, которой я следую уже 20 лет». На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз.

До обеда у француженок стабильно бывает 2–3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.

На обед выбирают салаты и овощи

Чаще всего работающие французы обедают в кафе. При этом женщины обычно заказывают салат или овощи на гриле.

Немного курицы или рыбы, квадратик козьего сыра и кусочки жаренного в оливковом масле хлебца теряются в ворохе салатных листьев с базиликом и рукколой. «Иногда мне кажется, что я похожа на большую овцу, – говорит стилист Вероник Абуе.

– Каждый день ем по кусту салата. Но в этом есть своя прелесть: мне больше нравится быть стройной овечкой, чем тяжеловесной пумой».

Можно подумать, что француженки едят много мучного, ведь в каждом ресторане перед заказом официант бесплатно приносит корзинку свежего белого хлеба, масло и графин с водой.

Но это только видимость: перед обедом француженка действительно отрежет кусочек хлеба, намажет маслом, но откусит всего лишь 1–2 раза. Во время обеда она будет брать, вертеть в руках, крошить хлеб, но только не есть.

Зато с удовольствием выпьет 2–3 стакана воды.

Тратят на пищу строго определённую сумму

«Мадам, у нас свежая баранья ножка. Желаете?» – «Ох, я бы с радостью, но денег у меня только на рататуй и немного рыбы». Такой диалог часто можно услышать в ресторане, окружённом офисами.

И не важно, что доход позволяет ей брать полную обеденную карту в лучшем ресторане района. Уходя на перерыв, француженка не возьмёт свой кошелек, но захватит какую-то определённую сумму, обычно не очень большую.

Если салаты и горячие блюда стоят дороже, она закажет закуску. Главное – не выйти за пределы отведённого бюджета.

«Кажется, что жаркое с пюре было лишним вчера. Надеюсь, оно обошлось мне не больше 600 ккал. Ну что ж, сегодня и завтра – без ужина» – такие мысли вслух часто можно услышать на рабочем месте.

Некоторые заводят специальные блокнотики, куда записывают калорийность своего дневного меню.

Если в корпоративной столовой француженка вяло трогает свои овощи вилкой и отказывается от ночной вечеринки, все понимающе кивают: что делать, Мадлен отрабатывает вчерашнюю свинину.

На перекусы выбирают сезонные фрукты

«Коллеги, моя тётушка Амель прислала из Испании нектарины. Кто хочет попробовать?» Обычно такое предложение встречают криками одобрения и перерывом в работе на 15 минут. Все бросают свои дела и за считаные минуты съедают всё, что было.

На следующий день все так же будут поедать яблоки из Прованса и груши из Луары.

В конце импровизированного перерыва кто-нибудь обязательно спросит: «Друзья, а есть ли у кого-нибудь тётушка с виноградниками в Бордо? Кажется, скоро начнётся сезон молодого вина».

Мало едят на вечеринках

Вечеринка по-французски выглядит так: приглушённый свет, открытые балконы и несколько коробок с вином. Никакой еды. «Мы приходим общаться, весело проводить время, а не набивать животы» – это общепринятая установка. Каждый стакан вина обычно запивается несколькими глотками воды. Закусывать алкоголь не принято.

Не едят десерты

«Торт «Наполеон» был придуман для туристов и иностранцев. Настоящие француженки прохладно относятся к сладкому после основного блюда. Если же я всё-таки закажу десерт, то только попробую несколько ложечек», – говорит уже знакомая нам Вероник Абуе. Именно поэтому в парижских ресторанах десертное меню приносится только по запросу клиента.

Много разговаривают за столом

Одно из негласных правил француженки: есть медленно, растягивая удовольствие. После каждого кусочка, отправленного в рот, последуют вопросы о погоде, о здоровье общего друга Люка или обсуждение предстоящих выборов. Иногда еда – только предлог, чтобы обсудить вещи действительно важные, такие как завещание богатого родственника или повышение по службе.

Много ходят пешком

Француженки считают, что все улочки родного города нужно знать безукоризненно. Пользоваться наземным транспортом – удел туристов или тех, кто не может дойти от дома до работы из-за болезни.

Многие готовы выходить за полтора-два часа до начала рабочего дня, чтобы обойти свой район, поздороваться с соседями. Многие парижанки спускаются в метро, только когда идёт дождь.

Известно, что, чтобы поддерживать форму, за день нужно делать порядка 10 тысяч шагов. Что ж, француженки наверняка набирают такое количество!

А вы будете следовать этим правилам? 

Источник: https://krasotka.cc/figura/vot-pochemu-frantsuzhenki-ne-tolsteyut-9-prostyh-pravil-blagodarya-kotorym-vy-vsegda-budete-strojnoj

Почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы всегда будете стройной

Почему француженки не толстеют: 9 простых правил, благодаря которым вы всегда будете стройной

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? Наш автор, которая жила и работала в Париже, делится своими наблюдениями.

Итак, француженки…

Утром француженка скорее потратит время на подбор к своим джинсам жакета, чем на приготовление полноценного завтрака. «Всё очарование нового дня сойдёт на нет, если перед работой торчать у плиты, – говорит парижанка Жюльетт Мерсье. – В моей семье всегда был утренний ритуал. Папа надевал свой халат, распахивал окна в столовой и варил великолепный чёрный кофе.

Нам, школьницам, подливал немного сливок и давал по печенью. В семье никогда не было культа совместного завтрака, гораздо важнее было собраться вместе и потягивать горячий напиток.

С тех пор кофе и хлебец с утра – моя привычка, которой я следую уже 20 лет». На работе кофейный ритуал повторяется несколько раз.

До обеда у француженок стабильно бывает 2–3 перерыва на кофе, причём они никогда не покупают к нему бутербродов или булочки.

«Отрабатывают» съеденные калории

«Кажется, что жаркое с пюре было лишним вчера. Надеюсь, оно обошлось мне не больше 600 ккал. Ну что ж, сегодня и завтра – без ужина» – такие мысли вслух часто можно услышать на рабочем месте.

Некоторые заводят специальные блокнотики, куда записывают калорийность своего дневного меню.

Если в корпоративной столовой француженка вяло трогает свои овощи вилкой и отказывается от ночной вечеринки, все понимающе кивают: что делать, Мадлен отрабатывает вчерашнюю свинину.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.